Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ударное судостроение РФ: стала известна дата постройки трех новейших паромов

В России полным ходом идет подготовка к началу реализации масштабного проекта по созданию новых паромов для Калининградской области.
8154 6 Августа 2017 21:03
Ударное судостроение РФ: стала известна дата постройки трех новейших паромов
Ударное судостроение РФ: стала известна дата постройки трех новейших паромов-
Загрузка...

На переправе «Балтийск - Усть-Луга» скоро появятся новейшие пассажирские паромы

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, Минфину РФ дали поручение выделить деньги на строительство и эксплуатацию трех новых паромов. На данные нужды правительство выделит 5,1 миллиардов рублей. Выделение этих средств запланировано на 2018 год.

Ожидается, что первое судно серии будет построено к концу 2018 – началу 2019 года. Тем не менее отмечается, что точные сроки реализации проекта будут зависеть от финансирования судостроительного завода. Ранее сообщалось, что компания, выбранная для реализации проекта, получит крупную государственную субсидию.

В соответствии с проектом, в длину данное судно будет достигать 200 метров. Вместимость новых паромов составит 66 железнодорожных вагонов и не менее 150 пассажиров. Также на этих кораблях будет предусмотрена транспортировка автомобилей. 

В общей сложности Калининградской области необходимо шесть таких паромов – именно это количество обеспечит все потребности данного региона в грузоперевозках на линии «Балтийск - Усть-Луга». Вопросы о еще трех кораблях будет поднят после непосредственного начала строительных работ.
 
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх