Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Танк нового поколения появится в Германии не раньше 2030 года

Внимание к повышению огневой мощи вызвано российской работой в рамках программы «Армата». В последние несколько десятилетий Германия утратила свой военно-промышленный потенциал. Однако сейчас
17:18 19 Февраля 2016 884
Танк нового поколения появится в Германии не раньше 2030 года

В последние несколько десятилетий Германия утратила свой военно-промышленный потенциал. Однако сейчас решила наверстать упущенное. На оборонных предприятиях страны приступили к модернизации устаревших моделей танка «Леопард».

На вооружения немецкая машина имела 105 –миллиметровую нарезную пушку, ствол которой был рассчитан на 400 выстрелов.

Прицел наводчика имел лазерный дальномер, а размещённый в башне танка тепловизор позволял вести стрельбу в ночное время с дальности 2000 метров. Баллистический вычислитель дал возможность наводчику выбирать поправки на скорость движения цели в зависимости от силы и направления ветра, а также положения танка в горизонтальной плоскости. Танк был оснащен двумя пулемётами. Один из них был синхронизирован с пушкой, а второй использовался для стрельбы по воздушным целям.

Корпус машины был сварным и состоял из цельных листов брони. Лист лобовой брони располагался под углом 60 градусов. Бортовая защита состояла из противокумулятивных пластин, изготовленных с использованием прорезиненных стальных листов. Каждый лист имел толщину 10 мм. Для маскировки применялись дымовые гранатомёты.

Основным танком немецкой армии в настоящий момент является модернизированная модель «Леопард-2». По мнению некоторых экспертов, он является лучшим, так как имеет усовершенствованную систему управления огня и более прочную броню. Новая модификация имеет и обновленную 120 миллиметровую пушку высокого давления. В дальнейшем танк планируется оснастить орудием более крупного коллибра-130 миллиметров. Увеличение калибра позволяет повысить пробивание брони на 50 %.

Мощность двигателя, л. с.: 1500Скорость по шоссе, км/ч: 70—72Запас хода по шоссе, км: 550Преодолеваемый подъём, град.: 30Преодолеваемая стенка, м: 1,1Преодолеваемый ров, м: 3,0Преодолеваемый брод, м: 0,8 (4 с ОПВТ).Боевая масса: 55,2 — 62Компоновочная схема: классическаяЭкипаж, чел.: 4.

Последующая за «Леопард-2» модификация получила обозначение А3. Новинкой в ней была защита боекомплекта и новая радиостанция.

Пятая серия получила более весомое оснащение. На ней была усилена защита экипажа. Появились снаряды большей мощности.

В итоге 225 машин 2А5 обновились до уровня наиболее современного немецкого танка «Леопард 2А6». В результате улучшился уровень дополнительной противоминной защиты, и усилилось бронирование башни. Важнейшим же усовершенствованием стало орудие Rhl 120/L55 с длиной ствола, увеличенной на 1320 мм. Соответственно выросла дульная энергия и начальная скорость снарядов, что увеличило их дальность поражения и бронепробиваемость. Также была оборудована танковая информационно-управляющая система. Масса увеличилась до 62 тонн.

В 2010 году появилась седьмая серия танков, получившая обозначение Leopard 2А7 +. Этой модели присущи обновления модульного характера, конкретные заказчики могут установить на них дополнительные опции. По сравнению с Leopard 2А6 новая серия получила усовершенствования вот в чем: применена технология «цифровая башня»; существенно модернизировалась противоминная защита. Боевая масса танка увеличилась до 70 тонн.

Как заверяют немецкие разработчики, их внимание к усилению огневой мощи танков вызвано российской программой «Армата». Она, по мнению военных аналитиков, является серьёзной проблемой. Это заключается в том, что в проекте «Армата» все внимание уделено бронированию машин, в которых ставка делается на систему активной защиты. Немецким танкостроителям ничего не остается, кроме как пытаться создать танковые пушки, способные пробивать броню «Арматы».

Активная защита позволяет предотвратить попадание противотанкового снаряда, при помощи отстреливания перехватывающих боеприпасов.

«Самым революционным элементом программы „Армата“ является основной боевой танк Т-14 с башней без экипажа. Особое внимание уделяется защите всех платформ, в том числе, комплексам активной защиты. Это говорит о том, что уроки усвоены, и что у русских есть четкие представления, об условиях боевых действий будущего», — говорится в «Военном балансе 2016». Далее там отмечается: «Когда „Армата“ поступит на вооружение, это будет первый танк с необитаемой башней и комплексом активной защиты. Принятие на вооружение КАЗ снизит эффективность ПТУРСов и переносных видов оружия, таких как РПГ. Это изменит динамику боя, повысив значимость пушки, противотанковых орудий и танков».

Разрабатывая новые проекты танков, Германия признает, что их появление в армии страны станет возможным не ранее 2030 года. Только тогда, по мнению немецких инженеров, станет возможно поменять «Леопард-2» на более новую модель.

Германия традиционно была лидером в танковой войне, но в последние годы Берлин уделяет недостаточно внимания своей армии. Время покажет, добьется ли Германия осуществления своих планов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать