Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Афганистане боевики ИГ* и «Талибана»* объединились и расстреляли 50 человек

В результате совместной атаки боевиков ИГ* и «Талибана» были убиты как минимум 50 человек, включая женщин и детей из деревни Мирза Оланг.
64 7 Августа 2017 9:18
В Афганистане боевики ИГ* и «Талибана»* объединились и расстреляли 50 человек
В Афганистане боевики ИГ* и «Талибана»* объединились и расстреляли 50 человекcommons.wikimedia.org-isafmedia-FlickrCC BY 2.0
Загрузка...

В северных частях Афганистана ситуация по-прежнему остается напряженной. Так, в нескольких районах провинции Сари-Пуль вот уже несколько дней правительственная армия ведет ожесточенные бои с боевиками из «Исламского государства»* и «Талибана»*.

По данным СМИ, исламисты из данных террористических организаций объединились и огромной силой напали на населенный пункт Мирза Оланг, в котором находятся солдаты афганской армии.

В ходе своей атаки террористы убили как минимум 50 человек, 20 из которых были мирными жителями. Информированные источники отмечают, что экстремисты без разбора убивали и детей, и женщин.

Отметим, что это первый факт объединения боевиков «Исламского государства» и «Талибана».

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.