prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Россия асимметрично ответит на выход США из ДРСМД

В России отметили, что США не удастся спровоцировать очередную гонку вооружения.
26673 7 Августа 2017 11:12
Россия асимметрично ответит на выход США из ДРСМД
Россия асимметрично ответит на выход США из ДРСМД-
Загрузка...

На протяжении последних лет с российской и американской стороны многократно слышались обвинения в том, что их оппоненты не выполняют условия договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), подписанный еще в 1987 году. В связи с этим в США можно наблюдать в последнее время обострение риторики по поводу окончательного отказа страны от ранее достигнутых договоренностей.

По данному поводу российское издание «Известия» опубликовало статью, в которой их источник из дипведомства РФ рассказал об ответных мерах, которые могут последовать на окончательный выход США из ДРСМД. При этом в статье обращено внимание на то, что американцы уже давно не считают необходимым выполнять выработанные ограничения и размещают пусковые ракетные установки морского базирования, а также под видом ПВО усиливают ракетную угрозу на территории государств Европы.

Эксперт, в свою очередь, сообщил изданию о степени вероятности полного разрыва отношений в рамках ДРСМД: «Кажется вполне вероятным, что они действительно выйдут из этого соглашения». При этом он заявил, что в таком случае Россия сможет дать асимметричный ответ и не будет участвовать в гонке вооружения.

В подтверждение вооруженного потенциала РФ для отражения ракетной угрозы со стороны США российское издание привело слова председателя комитета СФ по обороне и безопасности Франца Клинцевича, который также подтвердил, что российская оборонная инфраструктура на данный момент превосходит тот уровень, который был у страны в советский период ее истории.

«Мы берем не количеством, как это было в Советском Союзе, а качеством. Качество обеспечения безопасности ныне совсем другое», - заявил сенатор, намекнув на то, что российский Совбез уже предпринял меры по перевооружению ВМФ, в рамках которого просчитаны все внешние угрозы.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх