prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Минфин закупит валюту на 47,6 млрд рублей дополнительных доходов от нефти

Минфин РФ 7 августа по 6 сентября 2017 года закупит валюту на 47,6 млрд рублей дополнительных доходов от нефти.
88 7 Августа 2017 11:28
Минфин закупит валюту на 47,6 млрд рублей дополнительных доходов от нефти
Минфин закупит валюту на 47,6 млрд рублей дополнительных доходов от нефтиminfin.ru-Пресс-служба Министерства финансов РФ
Загрузка...

Минфин России в период с 7 августа по 6 сентября этого года закупит валюту на 47,6 миллиардов рублей дополнительных доходов от нефти. По итогам августа дополнительные доходы должны составить 40,2 миллиардов рублей, а ежедневный объем покупки иностранной валюты составит 2,07 миллиарда рублей.

ЦБ РФ по поручению Министерства финансов будет осуществлять закупку иностранной валюты на торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня. Приобретенная валюта будет зачисляться на счета Федерального казначейства Банка России.

Глава Казначейства Роман Артюхин считает, что данный механизм подразумевает самостоятельный выход ведомства на биржу для покупки валюты для текущих расходов бюджета и для закупки валюты на дополнительные доходы от нефти. По словам Артюхина, Казначейство сейчас создает дорожную карту схемы закупки валюты напрямую на Московской бирже.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх