Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дипломатический маневр США: Российская Федерация хитро сыграла на санкциях

Глава «Центра стратегических коммуникаций» дал свою оценку российским контрмерам на американские санкции.
15:19 7 Августа 2017 53843
Дипломатический маневр США: Российская Федерация хитро сыграла на санкциях
Загрузка...

Пауза со стороны США на политические меры Кремля в отношении их диппредставителей в России грозит превратиться в главную интригу нынешнего месяца. Госсекретарь США Тиллерсон пообещал ответить на российские санкции до 1 сентября. Интерес к сложившейся ситуации стал настолько велик, что данную тему не смогли обойти и на радиостанции «Вести ФМ», где глава «Центра стратегических коммуникаций» Дмитрий Абзалов дал свою оценку произошедшим недавно политическим событиям.

Абзалов отметил, что российский отложенный ответ на выдворение своих дипломатов из США стал весьма продуманным ходом, который может обеспечить РФ маневр для принятия политических решений в будущем и заявил, что в этом отношении «Российская Федерация здесь достаточно хитро сыграла». По словам эксперта, после нынешнего выравнивания численности дипломатических сотрудников РФ и США, каждое последующее сокращение, спровоцированное американской стороной, может сопровождаться аналогичной отсылкой на родину и представителей Вашингтона.

В свою очередь, Абзалов отметил, что американцы в данном случае не смогут ответить на действия РФ новыми санкциями и, что «скорее всего, это будет попытка дипломатического маневра». Среди причин такого развития событий политолог указал на то, что в США еще не определились с конкретикой по недавнему пакету антироссийских санкций, который сейчас обсуждают с ЕС. Кроме того, американский Конгресс сейчас ушел на каникулы и новые санкции просто некому оформить законодательно.

 

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать