prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Последствия ливневых дождей в Приморье: во всем крае введен режим ЧС

Глава МЧС России распорядился ввести режим чрезвычайной ситуации в Приморском крае из-за последствий ливневых дождей.
77 7 Августа 2017 16:00
Последствия ливневых дождей в Приморье: во всем крае введен режим ЧС
Последствия ливневых дождей в Приморье: во всем крае введен режим ЧСprimorsky.ru-Пресс-служба администрации Приморского края
Загрузка...

Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков во время проведения селекторного совещания объявил о введении режима чрезвычайной ситуации во всем Приморском крае. Причиной принятия такого решения стали сильнейшие паводки, произошедшие из-за серии ливневых дождей.

Как сообщает «Интерфакс», в результате нашествия стихии подтоплены оказались более 1,4 тысяч жилых домов. Пучков уточнил, что под контроль должны быть взяты все вопросы, которые касаются обеспечения функционирования объектов энергии и транспортной доступности. Также уже началось восстановление движения на железной дороге.

По последним подсчетам, последствия стихии коснулись около 19 тысяч человек, проживающих в подтопленных домах. Помимо этого паводки задели семь социально значимых объектов. На данный момент пострадавших нет, а для нуждающихся открыты пункты временного размещения. Сейчас в них находятся уже 200 человек.

Как ожидается, дожди продолжатся и в ближайшие сутки. МЧС предупреждает, что это может вызвать подъем воды в реках Уссурийского, Хасанского и Надеждинского районов, а также затопит прилегающие к ним территории.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх