Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Арбатская» или «Гоголевская»: москвичи выбирают название станции метро

Пассажиров столичного метро спросили, стоит ли переименовывать станцию метро «Арбатская» Филевской линии в «Гоголевскую».
167 7 Августа 2017 18:34
«Арбатская» или «Гоголевская»: москвичи выбирают название станции метро
«Арбатская» или «Гоголевская»: москвичи выбирают название станции метроflickr.com-Yuri Degtyarev
Загрузка...

На портале бесплатного Wi-Fi в столичной подземке запущено голосование, в ходе которого жители Москвы должны определить, стоит ли переименовывать станцию московского метро «Арбатская» Филевской линии в «Гоголевскую». Опрос был запущен сегодня, 7 августа, и будет продолжаться до 20 августа.

Инициатива переименовать станцию принадлежит москвоведу и публицисту Павлу Гнилорыбову. Как известно, станций «Арбатская» существует две: на Филевской и Арбатско-Покровской ветках. Это зачастую сбивает с толку многих пассажиров. Павел предложил переименовать одну из станций в «Гоголевскую».

Такой вариант был выбран не случайно, ведь неподалеку от метро расположены мемориальный музей Гоголя, два памятника писателю, библиотека его имени и знаменитый Гоголевский бульвар. Помимо этого публицист отмечает, что станции, посвященной одному из величайших авторов Золотого века русской литературы, до сих пор нет.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.