Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Мурманской области рабочий погиб при обрушении горной породы на руднике

В Мурманской области на руднике при обрушении горной породы погиб рабочий, по данному факту СК возбудил уголовное дело.
50 7 Августа 2017 19:01
В Мурманской области рабочий погиб при обрушении горной породы на руднике
В Мурманской области рабочий погиб при обрушении горной породы на рудникеНовостное агентство Харьков-Виктор Сухоруков
Загрузка...

Сегодня утром, 7 августа, на руднике «Карнасурт» ООО «Ловозерский ГОК» в Мурманской области рабочий погиб при обрушении горной породы. Как сообщает управление СКР по региону, трагический инцидент произошел при добыче лопаритовой руды. Рабочий 1981 года оказался под завалом после обрушения и, вероятнее всего, погиб на месте.

Следственный комитет начал проверку по факту гибели рабочего. На сегодняшний день на предприятии проверяются все документы, которые связаны с проведением подземных работ, а также инструкции по охране труда работников. Расследование уголовного дела будет продолжаться и дальше.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что в город Мирный прибыли родственники пострадавших на руднике «Мир» горнорабочих. 4 августа там произошел прорыв воды. Один рабочий находится в больнице, еще двое шахтеров с травмами также находятся на стационарном лечении. Судьба восьми горнорабочих остается неизвестной.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх