Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Атака в Дамаске захлебнулась: мощная оборона боевиков и тяжелые потери САА

Солдаты Асада натолкнулись на мощную оборону джихадистов организованную в окрестностях столицы страны.
20:20 7 Августа 2017 5795
Атака в Дамаске захлебнулась: мощная оборона боевиков и тяжелые потери САА
Загрузка...

По сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, попытка солдат Сирийской арабской армии (САА) произвести очередную атаку на позиции джихадистов, окопавшихся в окрестностях Дамаска, окончилась весьма печально. Сообщается, что боевикам террористической группировки «Файлак ар-Рахман» (организация запрещена в РФ) удалось не только отбить атаку бойцов Асада, но и нанести сирийским правительственным войскам существенный урон. Однако трагичность ситуации заключается еще и в том, что один из военнослужащих сирийской армии попал к исламистам в плен.

По данным арабского портала, подконтрольного джихадистам, местом проведения провальной операции САА стал район Айн-Тарма, расположенный в пригороде сирийской столицы. В результате боестолкновения, по сообщению источника, атака сирийских войск почти сразу захлебнулась, было убито более семи бойцов Асада. Интенсивность огня и натиск террористов оказались настолько велики, что бойцы САА не имели возможности подобрать своих убитых и раненных. В результате один из солдат попал в плен к джихадистам. Состояние пленника оценивается как тяжелое. Сообщается, что наряду с контузией, которую тот получил во время боя, у него есть и пулевые ранения.

В последнее время сирийские войска доказали свою неспособность эффективно вести наступательные действия против своих противников без сопутствующей авиаподдержки со стороны ВКС РФ. Примером подобной провальности самостоятельных боевых операций САА может служить и данный случай.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать