Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Свердловский фотограф запечатлел 15 красных молний, похожих на медуз

Удивительные кадры удалось сделать на расстоянии 500 километров от сильнейшей грозы в Свердловской области.
88 7 Августа 2017 20:31
Свердловский фотограф запечатлел 15 красных молний, похожих на медуз
Свердловский фотограф запечатлел 15 красных молний, похожих на медузНевские Новости-Елизавета Акимова
Загрузка...

Свердловскому фотографу Илье Янковскому удалось заснять на видео 15 красных молний, которые похожи на медуз. Они мелькали в небе в ночь с третьего на четвертое августа. Такие молнии называются «спрайты» - это слабоизученные электрические разряды, которые бьют в стратосфере, мезосфере и термосфере.

Обычно такие всполохи возникают над сильными грозами, где в облилии находятся положительные молнии между облаком и землей. По словам самого фотографа, на видео было заснято из Свердловской области.

В Тюменской области между Ишимом, Тобольском и Тюменью вечером третьего августа начала формироваться мощная грозовая туча, которая могла включать в себя одну или несколько «суперячеек». В это время в Свердловской области стояла ясная ночь, поэтому фотографу удалось запечатлеть удивительное явление с хорошей точностью.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.