Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Битва за Ас-Сухну не окончена: новая атака боевиков окончилась катастрофой

Террористы ИГ* в очередной раз напали на позиции сирийской армии в недавно освобожденном городе Ас-Сухна.
20:41 7 Августа 2017 5068
Битва за Ас-Сухну не окончена: новая атака боевиков окончилась катастрофой
Загрузка...

Боевики «Исламского государства»* не оставляют попыток вернуть ранее потерянные территории города Ас-Сухна в провинции Хомс. Так, в понедельник, 7 августа, отряды террористов организовали новое наступление на позиции Сирийской Арабской Армии и их союзников в северной части города.

По данным арабского издания Al-Masdar News, игиловцы начали свою атаку с штурма небольших холмов, которые имели хорошую с точки зрения нападения позицию. Несмотря на продолжающиеся в течение двух с небольшим часов боев, экстремисты не смогли сломить сопротивление сил САА и войти в город.

Военный источник отмечает, что боевики ИГ понесли катастрофические потери в боестолкновениях, потеряв порядка 20 соратников в продолжающейся битве за Ас-Сухну. Однако часть своей миссии они сумели реализовать. В ходе атаки террористы огрызнулись и убили нескольких военнослужащих правительственных сил.

Данное нападение «Исламского государства» в очередной раз показывает, что о полном освобождении стратегически важной Ас-Сухны говорить пока рано. Террористы и дальше будут предпринимать попытки прорыва обороны САА, а это значит, что потери как с одной, так и с другой стороны несомненно будут.

Стоит отметить, что без поддержки со стороны ВКС РФ сирийская армия пока не может самостоятельно добиться важных результатов в освобождении сирийских городов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать