Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Никак без России: «Нафтогаз» не исключил закупку российского газа в 2017 году

Представители украинской энергетической компании признали, что в некоторых случаях не смогут обойтись без закупки газа у России.
80 7 Августа 2017 21:32
Никак без России: «Нафтогаз» не исключил закупку российского газа в 2017 году
Никак без России: «Нафтогаз» не исключил закупку российского газа в 2017 годуpixabay.comru-Steve Buissinne
Загрузка...

Несмотря на то, что Украина всячески старается дистанцироваться от России, все равно не может осуществлять экономическую деятельность без помощи своего «соседа». Представителя «Нафтогаза Украины» признали, что в случае нехватки газа в период отопительного сезона будут вынуждены обратиться за помощью к российской стороне, о чем сообщает РИА Новости.

По словам коммерческого директора «Нафтогаза Украины» Юрия Витренко, несмотря на судебные разбирательства между Украиной и Россией из-за невыплаченного российского стороне многомиллиардного долга, украинская компания может быть вынуждена обратиться к России за помощью в период отопительного сезона из-за нехватки собственных ресурсов. Подобную ситуация Витренко назвал «критической».

Напомним, что судебные разбирательства между Россией и Украиной продолжаются уже не первый год из-за крупного долга, который Украина отказывается выплачивать за поставленный на её территорию российский газ.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх