Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Оператор "Платона" будет оштрафован на 10 миллионов рублей

Оператору «Платона» будет выставлен крупный штраф за нарушения и сбои, допущенные во время запуска системы. Оператору «Платона» будет выставлен крупный штраф за нарушения и сбои, допущенные во
9:29 20 Февраля 2016 529
Оператор "Платона" будет оштрафован на 10 миллионов рублей

Оператору «Платона» будет выставлен крупный штраф за нарушения и сбои, допущенные во время запуска системы взимания платы с большегрузов.

Нарушения были выявлены в ходе проверки Росавтодором компании «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС - оператор системы «Платон»). Заместитель главы Росавтодора Дмитрий Прончатов сообщил, что в соответствии с концессионным соглашением за выявленные нарушения на компанию-оператора будут наложены штрафные санкции в размере более 10 миллионов рублей. Вопрос по оплате штрафа будет закрыт в ближайшее время, финансовые требования и счета могут быть подписаны уже в понедельник.

По словам чиновника, РТИТС выставил Росавтодору счет за услуги по оперированию системы «Платон». Из этого счета и будет вычтена сумма штрафа, - пояснил Прончатов. Также он отметил, что система штрафов для РТИТС предусматривается на весь срок действия договора обслуживания «Платона».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать