Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Центробанк России просит арбитражный суд признать «Югру» банкротом

Кредитно-финансовое учреждение «Югра», по мнению Центробанка, давно утратило способность выполнять возложенные на него задачи.
70 7 Августа 2017 23:40
Центробанк России просит арбитражный суд признать «Югру» банкротом
Центробанк России просит арбитражный суд признать «Югру» банкротомФБА Экономика сегодня-Ольга Назаркина
Загрузка...

Согласно картотеке арбитражных судебных дел, Центробанк России подал заявление о признании банкротства кредитно-финансового учреждения «Югра». Дело о банкротстве передано в арбитражный суд города Москвы.

Несмотря на то, что с 10 июля Центральным банком России был введен временный регулятор в банке «Югра» для спасения от банкротства, процесс «разорения» оказался неминуемым для кредитно-финансовой организации. В связи с этим 28 июля у банка была отозвана лицензия на осуществления банковской деятельности.

При этом бывший глава «Югры» Алексей Нефедов убежден, что претензии, предъявленные Центробанком, необоснованны и не соответствуют действительности. По этой причине 25 июля банком был подан ответный иск к главному финансовому регулятору страны, однако не уточняется, какие именно решения Центробанка оспаривает «Югра».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх