Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты британской газеты The Guardian отказались посетить Ярошенко в тюрьме

Представители газеты не считают нужным лично выслушать историю российского летчика, считая якобы пересказанные слова убедительными.
50 8 Августа 2017 2:16
Журналисты британской газеты The Guardian отказались посетить Ярошенко в тюрьме
Журналисты британской газеты The Guardian отказались посетить Ярошенко в тюрьмеwikipedia.org-PD
Загрузка...

Журналисты британской газеты The Guardian отказали российскому летчику Константину Ярошенко в посещении тюрьмы для того, чтобы лично выслушать его историю, опровергающую опубликованные двумя годами ранее материалы издания, сообщает пресс-служба британского издания.

Несмотря на то, что Константин Ярошенко предложил журналистам лично навестить его в американкой тюрьме «Форт Дикс» и выслушать его версию событий, из-за которых его арестовали, в руководстве газеты отказали, сославшись на то, что материалы о российском летчике, опубликованные в 2015 году со слов третьих лиц и не отражающие действительности, являются достаточными. И это притом, что проведенное журналистское расследование было основано вокруг личности Виктора Ярошенко.

Отмечается, что во время составления публикации никто из британских журналистов не связывался ни с Ярошенко, ни с его семьей, ни с защитой, как это было сделано в отношении других фигурантов напечатанного материала. В самом издании отмечают, что довольны выпущенной ранее статьей, имеющей ярко выраженный заказной характер.

Константин Ярошенко был арестован в Либерии и доставлен в США по делу о контрабанде наркотиков на территорию Соединенных Штатов в 2010 году. Российский летчик приговорен к 20 годам заключения.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.