prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Новые санкции США могут привести к неопределенности на газовом рынке Европы

В агентстве S&P Global Rating предполагают, что введенные санкции США в отношении России могут изменить ситуацию с газом в Европе.
244 8 Августа 2017 9:20
Новые санкции США  могут привести к неопределенности на газовом рынке Европы
Новые санкции США могут привести к неопределенности на газовом рынке Европыgazprom.ru-Официальный сайт ОАО Газпром
Загрузка...

Специалисты из агентства S&P Global Rating предполагают, что введение новых санкций Вашингтоном в отношении Москвы может стать причиной роста неопределённости на европейском газовом рынке.

По их мнению, есть вероятность того, что санкции станут причиной задержек, связанных с отменой газовых проектов или строительством трубопроводов. В соответствии с этим, цена на газ может возрасти из-за повышения коэффициента использования хранилищ и мощностей сжиженного газа.

Аналитики также считают, что в случае, если трубопроводы не будут построены к окончанию 2019 года, то поставка российского газа на территорию Европы может зависеть от результатов переговоров с Киевом, связанных с вопросом транзита газа. Предполагается, что введенные санкции могут быть выгодными для Белого дома в связи с тем, что увеличение стоимости российского газа в Европе может повысить рентабельность поставок сжиженного природного газа из США.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх