prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Дорога «в обход кризиса»: зачем в РФ привлекли военных для прокладки ж/д

Новый участок железнодорожного полотна открыл для экономики России новые возможности.
5211 8 Августа 2017 10:23
Дорога «в обход кризиса»: зачем в РФ привлекли военных для прокладки ж/д
Дорога «в обход кризиса»: зачем в РФ привлекли военных для прокладки ж/д-
Загрузка...

Недавно в СМИ появилась новость о награждении командования железнодорожных войск 39-й отдельной бригады высокими государственными наградами за строительство в кратчайшие сроки в обход Украины ж/д полотна на участке Журавка-Миллерово. В данной ситуации резонно возникает вопрос о причине привлечения военных к строительству железнодорожной транспортной магистрали страны, которая будет использоваться в мирных целях.

Однако если вспомнить время начала строительных работ, то становится ясно, что обострение политических межгосударственных отношений, сопровождающееся чередой экономических санкций и претензий, грозили стабильности транспортных перевозок на данном участке ж/д. В то же время были прецеденты обстрела приграничных районов РФ со стороны украинских силовиков.

При рассмотрении проблем, возникающих на данном участке, примечательно мнение эксперта Владимира Джаралла, которое тот высказал в интервью ФАН: «В отношении же небольшого железнодорожного участка ситуация выглядела просто абсурдной, проверка пассажиров была двойной». Такое положение дел являлось явным препятствием для транспортного сообщения центральной части России с ее югом, а также создавало реальную угрозу транспортной блокады страны, которая могла стать явной проблемой, провоцирующей снижение грузопотоков и пропускной способности ж/д системы РФ на важном направлении.

В контексте возникших обстоятельств становится очевидно, что власти России приняли единственно верное решение для обеспечения прокладки альтернативной ж/д в обход кризиса в отношениях с Украиной. Военные в отличие от гражданских подрядчиков работают более организованно, и риск потенциальных военных действий в зоне их деятельности не столь сильно сказывается на скорости их работы в сравнении с обычными строителями, которые в случае опасности просто заморозили бы проект.

В свою очередь, Джаралла также весьма высоко оценивает потенциал использования военных железнодорожников при реализации столь срочных и потенциально опасных строительных проектов, отмечая, что они «являются центром, который поддерживает связь между регионами нашей гигантской страны. Так что этот род войск для России необходим».

 

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх