prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Решающая битва за Дейр эз-Зор: большое подкрепление ИГ, САА ожидает атаки

Решающая для САА битва на территории Сирии может пойти по неожиданному сценарию.
6374 8 Августа 2017 11:07
Решающая битва за Дейр эз-Зор: большое подкрепление ИГ, САА ожидает атаки
Решающая битва за Дейр эз-Зор: большое подкрепление ИГ, САА ожидает атаки-
Загрузка...

Многие российские СМИ, в том числе и агентство ФАН, неоднократно ссылающееся на  своих экспертов, утверждали, что для Асада битва за Дейр эз-Зор станет поворотной точкой в определении дальнейшей судьбы страны. Стоит отметить, что этот крупный населенный пункт фактически дает возможность контролировать нефтеносные районы Сирии.

Именно по этой причине террористы ИГ (организация запрещена в РФ) сейчас планируют операцию по возвращению утерянного ими ранее сирийского населенного пункта Аль-Сухна,  который угрожает их оплоту. По сообщениям арабских СМИ, отступившие из данного города исламисты передислоцировались к столице провинции и сейчас, получив большое подкрепление, готовят масштабную контратаку.

Одновременно с этим, джихадисты, по сообщению AMN, усиливают свою военную активность на территории всей провинции и наносят довольно интенсивные беспокоящие удары по позициям Сирийской арабской армии (САА),  стремясь отвлечь правительственные силы от направления их главного удара. Однако сами бойцы САА после размещения в Аль-Сухне бездействуют в ожидании планируемого наступления на административный центр провинции.

В данной ситуации стоит отметить, что ранее подразделения сирийских правительственных войск уже неоднократно демонстрировали малую эффективность своих операций без авиаподдержки их действий со стороны пилотов ВКС РФ. Видимо, и на этот раз вопрос с наступлением на Дейр эз-Зор будет решен лишь с появлением российской авиации в небе над этим стратегически важным сирийским городом, однако существует риск того, что исламисты смогут нанести превентивный удар, который в очередной раз вынудит САА оставить ранее занятые позиции.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх