Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Нино Бурджанадзе заявила, что войну в Южной Осетии начал Саакашвили

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе возложила ответственность за войну в Южной Осетии на Саакашвили.
2686 8 Августа 2017 12:40
Нино Бурджанадзе заявила, что войну в Южной Осетии начал Саакашвили
Нино Бурджанадзе заявила, что войну в Южной Осетии начал СаакашвилиGlobal Look Press-Nazar Furyk
Загрузка...

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила в интервью Russia Today, что именно Михаил Саакашвили развязал кровопролитную войну в Южной Осетии в августе 2008 года.

Как заявила Нино Бурджанадзе, войну в Южной Осетии развязал Саакашвили. Вся ответственность должна лежать именно на нем. Но представители всех СМИ считают Экс-спикер парламента Грузии врагом народа. Даже сейчас, после всех расследований комиссии Евросоюза, и когда все осознали что произошло на самом деле, ситуация не изменилась.

Как отмечает Бурджанадзе, в Грузии не хотят поднимать тему о том, кто начал войну, потому что говорить об этом неудобно, поэтому никто не хочет акцентировать на этом внимание.

Напомним, что военный конфликт в Южной Осетии начался восьмого августа 2008 года, когда грузинские войска вторглись на территорию республики и обстреляли Цхинвал из установок «Град». После пяти дней ожесточенных боев войска Грузии были вытеснены с территории Южной Осетии.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх