Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Польша идет к катастрофе: паспортный скандал ударил не только по Украине

На Украине обратили внимание на степень пагубности последствий громкого политического инцидента, произошедшего в Польше.
15:29 8 Августа 2017 5209
Польша идет к катастрофе: паспортный скандал ударил не только по Украине
Загрузка...

В украинских СМИ обратили внимание на то, что польско-украинский политический скандал с изображением Львова в паспортах иностранных граждан может иметь далеко идущие последствия. Так, журналисты страны начали цитировать слова экс-главы МИД Украины Владимира Огрызко, который дал свою оценку произошедшему казусу.

По мнению украинского политика, подобные провокационные действия польских властей свидетельствуют о деструктивной линии поведения Варшавы. Огрызко заявил, что разразившийся скандал со Львовом на польских паспортах затронул не только Украину, но и имел резонанс в Литве. Кроме этого, он отметил, что именно по таким действиям можно судить о «доминирующих в польских коридорах власти» политических настроениях.

Бывший украинский дипломат также дал и свой прогноз итогов продолжения подобной линии Варшавы: «Она ведет польское общество в неправильную сторону – в сторону национализма и шовинизма. Это то, что неоднократно приводило польское государство к катастрофе».

По словам Огрызко, Литва уже успела оценить угрозу от попыток поляков вернуть себе утраченные ранее территории, которые пока осуществляются на бумаге, и последовала примеру Украины, выразив протест на действия Варшавы. Таким образом, украинский политик предупредил, что националистическая тенденция, которая сейчас наблюдается в Польше, беспокоит не только украинцев, но и литовцев.

В данной ситуации нужно отметить, что украинская сторона в своем праведном гневе по поводу скандала с польскими паспортами совершенно забыла о том, что на территории их страны  сейчас происходит еще более циничное и откровенное искажение истории, а также ограничение прав нацменьшинств, что можно наблюдать на примерах «декоммунизации» и гражданской войны в Донбассе. «Этот скандал затронул не только Украину, но и Литву», - резюмировал политик.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать