Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Детонация БК: боевики засняли момент превращения «Гвоздики» в груду металла

Оператор ПТРК террористов с одного выстрела разнес самоходную гаубицу САА вместе с ее экипажем.
17:46 8 Августа 2017 167544
Детонация БК: боевики засняли момент превращения «Гвоздики» в груду металла
Загрузка...

В пригородах сирийской столицы продолжаются ожесточенные бои террористов и бойцов Сирийской арабской армии (САА). К настоящему моменту стало очевидно, что попытка правительственных войск взять штурмом позиции боевиков без должной подготовки и прикрытия со стороны ВКС РФ стала смертельной для многих сирийских солдат ошибкой армейского командования.

Примечательно, что сейчас в сети Интернет начали появляться новые подробности о том насколько провальным для САА оказалась данная самонадеянная военная операция. Так, в соцсети на арабском твитер-канале было опубликовано видео террористической атаки на самоходную гаубицу «Гвоздика» правительственных войск Сирии, а также ее последствия.

Местом события, судя по сообщению источника, стал пригород Дамаска Айн-Тарма, где террористам из укрытия в жилой застройке удалось совершить фатальный для сирийских военных выстрел. Оператор ПТРК TOW из своей засады произвел наводку на «Гвоздику» САА, после чего попадание ракеты вызвало столб пламени, от которого в итоге произошла детонация боекомплекта.

По сообщениям арабского источника, боевой расчет гаубицы погиб полностью, так как просто не имел шансов выжить в факеле горящего топлива, и, тем более, после того, как взрыв БК превратил «Гвоздику» в бесформенную груду пылающего металла.

Ранее сообщалось, что в данной военной операции САА потеряло в бою одну единицу самоходной гаубицы «Гвоздика». Однако, судя по данным источника, опубликовавшего видео, не представляется возможным точно установить заснята террористическая атака на ранее уничтоженную технику, или в результате ракетного удара была подорвана очередная самоходка правительственных войск.

 

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать