Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сатановский и Кедми описали сценарий захвата Дейр эз-Зора и его последствия

Политолог и бывший глава спецслужбы Израиля дал полный расклад по ситуации в Сирии.
117912 8 Августа 2017 20:48
Сатановский и Кедми описали сценарий захвата Дейр эз-Зора и его последствия
Сатановский и Кедми описали сценарий захвата Дейр эз-Зора и его последствияaranews.org-
Загрузка...

В эфире «Вести ФМ» недавно состоялась примечательная беседа ведущего Евгения Сатановского и политолога, а также бывшего главы израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми. В рамках передачи обсуждался расклад сил на территории Сирии в вооруженном конфликте, который в обозримом будущем будет окончен.

Кедми, в свою очередь отметил, что американский президент Дональд Трамп сейчас, за исключением отдельных инцидентов, выполняет свои предвыборные обещания по поводу действий США в Сирии. По мнению эксперта, американский президент в данной стране интересуется лишь борьбой с террористами ИГ (организация запрещена в РФ). При этом можно наблюдать и сохраняющуюся американскую поддержку для сирийской оппозиции, однако в данном отношении помощь получают лишь те группировки, которые выразили свое согласие воевать с ИГ.

Данное обстоятельство, со слов Кедми, вызвало раскол в рядах сирийской оппозиции. Часть боевиков перешла на сторону террористов, а другая начала тяготеть к проасадовскому лагерю. В данном вопросе свою ремарку сделал Сатановский, указав на роль местных шейхов, которые по версии его собеседника руководствуются своей выгодой: «Всегда идут с победителем, ну и сейчас постепенно почти каждые несколько дней какой-то определённый вождь становится под знамёна Асада и клянётся в верности», - описал политолог наблюдаемый им в Сирии процесс.

В заключение он отметил, что террористы сейчас постепенно стекаются от Ракки к Дейр эз-Зору, что прибавит проблем Асаду, однако данное обстоятельство не мешает его убежденности в победе над террористическим оплотом в Сирии, которым сейчас становится столица провинции Дейр эз-Зор и ее окрестности. Кедми особо отметил, что со взятием этого ближневосточного города сирийскими властями удастся достигнуть окончательного умиротворения страны, поскольку к настоящему моменту удается на большей части государства поддерживать мирную жизнь. При этом к Асаду будет присоединяться все большее количество местных вождей, которые позволят ему освободить страну от боевиков.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх