Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский и Кедми описали сценарий захвата Дейр эз-Зора и его последствия

Политолог и бывший глава спецслужбы Израиля дал полный расклад по ситуации в Сирии.
20:48 8 Августа 2017 43253
Сатановский и Кедми описали сценарий захвата Дейр эз-Зора и его последствия
Загрузка...

В эфире «Вести ФМ» недавно состоялась примечательная беседа ведущего Евгения Сатановского и политолога, а также бывшего главы израильской спецслужбы «Натив» Якова Кедми. В рамках передачи обсуждался расклад сил на территории Сирии в вооруженном конфликте, который в обозримом будущем будет окончен.

Кедми, в свою очередь отметил, что американский президент Дональд Трамп сейчас, за исключением отдельных инцидентов, выполняет свои предвыборные обещания по поводу действий США в Сирии. По мнению эксперта, американский президент в данной стране интересуется лишь борьбой с террористами ИГ (организация запрещена в РФ). При этом можно наблюдать и сохраняющуюся американскую поддержку для сирийской оппозиции, однако в данном отношении помощь получают лишь те группировки, которые выразили свое согласие воевать с ИГ.

Данное обстоятельство, со слов Кедми, вызвало раскол в рядах сирийской оппозиции. Часть боевиков перешла на сторону террористов, а другая начала тяготеть к проасадовскому лагерю. В данном вопросе свою ремарку сделал Сатановский, указав на роль местных шейхов, которые по версии его собеседника руководствуются своей выгодой: «Всегда идут с победителем, ну и сейчас постепенно почти каждые несколько дней какой-то определённый вождь становится под знамёна Асада и клянётся в верности», - описал политолог наблюдаемый им в Сирии процесс.

В заключение он отметил, что террористы сейчас постепенно стекаются от Ракки к Дейр эз-Зору, что прибавит проблем Асаду, однако данное обстоятельство не мешает его убежденности в победе над террористическим оплотом в Сирии, которым сейчас становится столица провинции Дейр эз-Зор и ее окрестности. Кедми особо отметил, что со взятием этого ближневосточного города сирийскими властями удастся достигнуть окончательного умиротворения страны, поскольку к настоящему моменту удается на большей части государства поддерживать мирную жизнь. При этом к Асаду будет присоединяться все большее количество местных вождей, которые позволят ему освободить страну от боевиков.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать