Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подъем судостроения Крыма: суда завода «Море» нарасхват и в этом проблема

Крымские судостроители пытаются компенсировать потерю своих производственных мощностей.
28504 8 Августа 2017 21:10
Подъем судостроения Крыма: суда завода «Море» нарасхват и в этом проблема
Подъем судостроения Крыма: суда завода «Море» нарасхват и в этом проблемаФБА Экономика сегодня-Владислав Куликов
Загрузка...

После того, как жители Крымского полуострова решили выйти из состава Украины и вернуться к своим историческим корням в РФ, промышленность нового российского периода буквально возрождается. Не стал исключением и местный судостроительный завод «Море», чья продукция стала пользоваться неожиданно высоким спросом.

Так, недавно руководство крымского завода подписало контракт по созданию сразу десяти современных рыболовных траулеров для «Черноморской рыбодобывающей компании». Примечательно, что это не единственный крупный заказ, который помогает новому российскому судостроительному предприятию восстановиться после продолжительного пребывания в украинском забвении.

У «Моря» есть еще потенциал для наращивания своего портфеля заказов. Известно, что в рамках развития рыболовной отрасли в бассейнах Черного и Азовских морей предусмотрено создание 18 подобных рыболовных судов, общая стоимость контрактов который достигает 63 млрд рублей.

Примечательно, что столь большой и неожиданный спрос на продукцию «Моря» породил на данном предприятии и ряд проблем. Завод за время низкой загруженности в украинский период своего существования растерял часть своего производственного потенциала, и на данный момент предпринимает меры по расширению своих возможностей для того, чтобы справиться с огромной  загрузкой.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.