Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вирус Коксаки в Омске: страшную болезнь туристы завезли из Турции

Омские туристы, отдыхавшие в Турции, привезли с собой смертельно опасный вирус Коксаки, от которого нет лекарств.
737 9 Августа 2017 10:12
Вирус Коксаки в Омске: страшную болезнь туристы завезли из Турции
Вирус Коксаки в Омске: страшную болезнь туристы завезли из ТурцииФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

С каждым днем поступает все больше информации о новых случаях заражения вирусом Коксаки, который поражает россиян, отдыхающих на пляжах Турции. Уже известно о заболевших из Москвы, Калуги, Твери и Омска.

Болезнь протекает очень тяжело: наблюдается повышение температуры тела до 40 градусов, острая боль в горле, сыпь. В большинстве случаев все заканчивается воспалением мозга и последующей смертью больного.

Вирус передается воздушно-капельным путем, таким образом, его скорость распространения довольно велика. Кроме того, данная болезнь почти не изучена медиками по всему миру, а, значит, лекарств от нее нет.

По словам докторов, больные должны смягчать симптомы обезболивающими препаратами и прохладительными напитками, а также следить за течением заболевания и возможными осложнениями.

По данным турецких властей, за полгода зафиксированы 95 случаев заболевания, однако вирус Коксаки подтвердился только лишь у одного больного.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.