Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава проекта Magenta от Google рассказал о возможностях искусственного интеллекта

Руководитель проекта Magenta Дуглас Эк поделился своим мнением об искусственном интеллекте и его возможностях.
72 9 Августа 2017 10:47
Глава проекта Magenta от Google рассказал о возможностях искусственного интеллекта
Глава проекта Magenta от Google рассказал о возможностях искусственного интеллектаФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Могут ли компьютеры быть творческими и креативными? Этот вопрос остается открытым. Но в Google убеждены, что с помощью проекта Magenta искусственный интеллект сможет создавать музыку и произведения искусства.

В 2015 году Google запустил проект Magenta, который направлен на то, чтобы подтолкнуть искусственный интеллект к творчеству и искусству. Руководитель проекта в Сан-Франциско Дуглас Эк дал американским СМИ интервью, где рассказал о планах и о своем видении возможностей искусственного интеллекта.

«Мы пробовали много разных методов обучения компьютеров, в том числе методы повторяющихся нейронных сетей, сверточных нейронных сетей, вариационных методов и методов состязательности. В итоге мы создали алгоритм NSynth, который использует нейронные сети для синтеза новых звуков, создаваемых различными инструментами», - сказал Дуглас Эк.

По мнению разработчика, сейчас больше внимания уделяется использованию компьютеров в качестве помощников для человеческого творчества, а не как замена ему. Примером может служить работа «Daddy's Car» от Sony, в которой компьютером под контролем человека-продюсера была написана композиция, вдохновленная The Beatles.

«В будущем я хотел бы направить нашу деятельность на области, связанные с дизайном. Хотелось бы попробовать предоставить инструменты для архитекторов или создателей веб-страниц», - добавил руководитель Magenta  Дуглас Эк.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.