Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Минкульт РФ примет к сведению просьбу Кадырова не показывать «Матильду» в Чечне

В Минкульте РФ сообщили, что получили обращение Рамзана Кадырова запретить фильм «Матильда» в Чечне.
95 9 Августа 2017 10:38
Минкульт РФ примет к сведению просьбу Кадырова не показывать «Матильду» в Чечне
Минкульт РФ примет к сведению просьбу Кадырова не показывать «Матильду» в ЧечнеPr Scr youtube.com-Кадр из фильма Матильда
Загрузка...

Как заявили в Министерстве культуры Российской Федерации, ведомство получило обращение главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова запретить в регионе показ фильма Алексея Учителя «Матильда и примет его к сведению. 

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому с просьбой исключить республику из прокатного удостоверения на показ фильма «Матильда. Помимо этого,  в правительстве Чеченской Республики сообщили, что ознакомились с информацией, которая была получена от депутат Государственной думы РФ Натальи Поклонской. Напомним, что экс-прокурор Крыма также требует запретить показ картины Алексея Учителя.

Отмечается, что фильм «Матильда» рассказывает о судьбе балерины Матильды Кшесинской, которая была возлюбленной будущего императора Николая II. Старт показа картины в кинотеатрах запланирован на 25 октября. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх