Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цирк на воде: эксперт рассказал об «успехе» Украины на учениях в Черном море

Эксперт прокомментировал морские учения Sea Breeze 2017 в Черном море с участием НАТО и Украины.
11381 9 Августа 2017 12:43
Цирк на воде: эксперт рассказал об «успехе» Украины на учениях в Черном море
Цирк на воде: эксперт рассказал об «успехе» Украины на учениях в Черном мореwikipedia.org-
Загрузка...

Международные морские учения Sea Breeze 2017 с участием кораблей Украины и НАТО, которые состоялись в Черном море в июле, на самом деле оказались не такими успешными, как заявили в Киеве. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Так, во время поисков турецкой подводной лодки типа S349 Batiray американский крейсер CG66 Hue City и флагман Военно-морских сил Украины «Гетман Сагайдачный» не смогли обнаружить предполагаемого противника из-за отсутствия оборудования, предназначенного для работы на такой глубине.

Отмечается, что турецкое судно удалось «засечь» только после того, как подводная лодка поднялась на перископную глубину.

Кроме того, военный эксперт Алексей Славицкий в своем интервью для iReactor заявил, что подавляющее большинство мероприятий, в которых принимали участие украинские военные, напоминали клоунаду или трагикомедию.

Славицкий также подчеркнул, что при наличии одного боевого корабля «Гетмана Сагайдачного», который находится в аварийном состоянии, в ВМСУ числится 13 адмиралов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх