prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Москвичи хотят перенести стену Виктора Цоя в Петербург

Жители Арбата попросили власти российской столицы перенести стену Виктора Цоя в Питер из-за нарушений общественного порядка.
74 9 Августа 2017 13:05
Москвичи хотят перенести стену Виктора Цоя в Петербург
Москвичи хотят перенести стену Виктора Цоя в Петербург Федеральное агентство новостей-Дарья Микляева
Загрузка...

Жители Арбата обратились к властям российской столицы с просьбой перенести стену Виктора Цоя в Санкт-Петербург. Как сообщается, данная инициатива москвичей связана с тем, что в этом районе поклонники знаменитого музыканта часто нарушают общественный порядок. 

Однако в самом Петербурге эту новость восприняли отрицательно. Так, по словам лидера организации «Рок-Петроград» Сергея Елгазина, стена Виктора Цоя в Москве является всероссийским туристическим объектом, стихийно возникшей народной стихией. Он отметил, что подобные вопросы надо решать не местной управой, а лишь с привлечением Министерства культуры РФ. Об этом Елгазин заявил в интервью агентству РИА Новости.

Он также добавил, что в Санкт-Петербурге стену Виктора Цоя могут быстро закрасить, как это уже происходило с некоторыми уличными портретами рок-звезды. Как отметил Елгазин, это может быть сделано лишь по одной жалобе какого-нибудь активиста.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх