Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В погоне за ПАК ФА: американский F-22 пытаются уравнять в шансах с Т-50

Американцы пытаются уравнять шансы устаревающего истребителя F-22 перед прогрессивным российским ПАК ФА Т-50.
14:01 9 Августа 2017 7328
В погоне за ПАК ФА: американский F-22 пытаются уравнять в шансах с Т-50
Загрузка...

Американский самолет F-22 Raptor создан гораздо раньше российского истребителя пятого поколения ПАК ФА, однако новости о подготовке и оснащении русского Т-50 заставляет военных США нервничать. Машины ВВС США будут серьезно отставать от него, так что американцы уже ведут срочные доработки.

Американская машина еще располагает пустыми объемами, которые зарезервированы для новых обновлений, и теперь его создатели решительно хотят уровнять шансы F-22 со строящимся русским конкурентом. 

По данным портала «Военный паритет», военные инженеры США намерены улучшить своего «Раптора» уже к 2020-му году. Обновление претерпят РЛС и датчики самолета. Для интеграции новейших технологий на эти самолеты будет внедрена открытая архитектура. 

Пока что F-22 не располагает системами вывода информации на шлем (HMCS), что в ближнем бою ставит его в невыгодное положение и не дает использовать все возможности американской универсальной ракеты AIM-9X Blоck II. Теперь же конструкторы США намерены исправить это упущение.  Обновление ждет системы линии передачи данных Link-16 по программе TACMAN. Все это увеличит возможности по идентификации, слежению за целями, а также по электронной защите истребителя.

В то же время, первые образцы модифицированного авиационного шлема для нового ПАК ФА разрабатывались и были выбраны уже давно. Еще в 2015 году на площадках авиакосмиеского салона МАКС были представлены первые модели ЗШ-10 – «головного убора» пилота из композитных материалов, синхронизированного с приборами кабины истребителя. 

Российский истребитель создается с применением новейших технологий, а американский самолет создается уже с 80-х годов прошлого века. По сравнению с ПАК ФА он действительно считается устаревшим. 
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать