Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Дагестана попросили Минкульт запретить показ «Матильды»

Правительство Республики Дагестан обратилось в Минкульт РФ с просьбой запретить показ фильма «Матильда» в регионе.
67 9 Августа 2017 14:11
Власти Дагестана попросили Минкульт запретить показ «Матильды»
Власти Дагестана попросили Минкульт запретить показ «Матильды»Кадр из фильма Матильда-
Загрузка...

Заместитель председателя правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов обратился в Министерство культуры Российской Федерации с просьбой запретить в регионе показ фильма Алексея Учителя «Матильда». В пресс-службе Минкульта РФ сообщили, что обращение было принято к сведению.

Ранее была информация, что с такой же просьбой к главе Министерства культуры России Владимиру Мединскому обратился глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Режиссер «Матильды» Алексей Учитель в ответ на это призвал главу Чечни самому посмотреть данную картину для того, чтобы сделать вывод, показывать ее в регионе или нет.

Фильм «Матильда» рассказывает о судьбе балерины Матильды Кшесинской, которая являлась возлюбленной будущего императора Николая II. Главную женскую роль в картине сыграла полячка Михалина Ольшанска, а мужскую – немец Ларс Айдингер.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.