Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Киндер-сюрприз»: ученые нашли внутри Юпитера подобную Земле планету 

Летом 2016 года космический аппарат «Юнона», предназначенный для изучения Юпитера с его орбиты, приблизился к его поверхности.
3058 9 Августа 2017 14:32
«Киндер-сюрприз»: ученые нашли внутри Юпитера подобную Земле планету 
«Киндер-сюрприз»: ученые нашли внутри Юпитера подобную Земле планету nasa.gov-NASAJPL-CaltechSwRIMSSSGerald Eichstdt Sen Doran
Загрузка...

Летом 2016 года космический аппарат «Юнона», предназначенный для изучения Юпитера с его орбиты, приблизился к его поверхности. В ходе исследований специалистам удалось установить, что внутри планеты находится еще одна, похожая на нашу Землю, как по габаритам, так и по условиям жизни.

По последним данным, так называемая планета представляет собой не что иное, как сгусток пыли, который образовался за несколько миллиардов лет существования этого небесного тела. Оболочка состоит преимущественно из серы и водорода. При этом под их слоем может находиться вода. 

Примечательно, что ни имен специалистов, ни организации, где они работают, представлено не было. Кроме того, эта новость появилась только в русскоязычном сегменте интернета. В связи с этим данный факт позволяет усомниться в достоверности приведенной информации. 

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.