Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко может потерять должность президента

Подобная политика окажет пагубное влияние на самого украинского лидера. Обозреватель Deutsche Welle уверен, что ярые попытки главы Украины Петра Порошенко снять Арсения Яценюка с должности
22:22 20 Февраля 2016 1309
Порошенко может потерять должность президента

Обозреватель Deutsche Welle уверен, что ярые попытки главы Украины Петра Порошенко снять Арсения Яценюка с должности премьер-министра страны могут закончиться досрочными президентскими выборами.

Аналитик называет президента "олигархом №1" и утверждает, что подобная политика окажет пагубное влияние на самого украинского лидера.

Согласно мнению автора статьи, Арсений Яценюк заручился поддержкой Дмитрия Фирташа, Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Они всеми силами пытаются не допустить централизации власти в руках Петра Порошенко.

"В случае с отставкой Арсения Яценюка надо говорить скорее о попытке "рядовых" олигархов не дать олигарху №1 замкнуть на себе всю власть в стране. Олигархия была и остается полноправным хозяином в украинской экономике и политике последние 20 лет. Более того, один из представителей олигархии – Петр Порошенко – управляет сегодня государством", - говорится в DW.

Стоит отметить, что действующий украинский премьер, несмотря на отчет правительства, получил отсрочку своей отставки на полгода. Немецкий аналитик уверен, что увольнение Яценюка грозит Петру Порошенко нарушением баланса сил в стране.

"Борьба за кресло премьер-министра в конечном итоге может завершиться не только досрочными парламентскими, но и президентскими выборами", - подвел итог автор материала.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать