Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экс-глава МИД Польши Сикорский разразился бранью в адрес Литвы

Экс-министр Радослав Сикорский из Польши оказался в центре международного скандала из-за публикации его приватных разговоров.
16:10 9 Августа 2017 1855
Экс-глава МИД Польши Сикорский разразился бранью в адрес Литвы
Загрузка...

Вопреки распространенному мнению о дружбе европейских государств, их разрозненность и несогласованность позволяет предположить, что вскоре дни союза будут сочтены.

Способствуют этому скандалы и конфликты, участившиеся между европейскими политиками из-за расхождения  личных интересов и мнений, расходящихся с интересами всего Евросоюза.

Так, например, публикация тайных разговоров польских политиков может стать причиной серьезного международного скандала между европейскими государствами. Портал TVP Info опубликовал тайную запись разговора главы МИД Польши Радослава Сикорского с главой концерна Orlen Яцеком Кравецом, во время которого политик оскорбительно высказался о  европейских «партнерах» из Литвы, и повел себя крайне не дипломатично.

На тот момент глава МИД Польши, занимавший также ранее должности министра обороны и маршала Сейма, назвал граждан соседней страны мошенниками и ворами, которых следует «воспитывать». При этом министр заявлял, что сам он имеет влияние на «малюсенькую страну» у границ Польши, поскольку финансирует ее. При этом он неоднократно употреблял в адрес соседей нецензурные выражения и заявлял о необходимости их поскорее «проучить», предлагая своему  собеседнику различные варианты. При этом они и глава Orlen обсуждали вероятности сделок и планы на сотрудничество с российскими энергетическими компаниями. При этом разговор состоялся в 2014 году, непосредственно во время обострения отношений между РФ и Западом, то есть в пик введения антироссийских санкций.

Как оказалось, на протяжении нескольких лет все разговоры Сикорского во время его частных встреч записывались, так что обнародование их теперь становится большой проблемой в отношениях европейцев и вскрывает старые проблемы.

Линас Линкявичюс, глава МИД Литвы,  уже отреагировал на слова бывшего коллеги и заявил, что раскрытие частных разговоров теперь можно назвать предупреждением политикам Польши, которые теперь должны реальнее смотреть на двусторонние отношения с его страной. Об этом информирует издание Delfi.

Экс-глава МИД Польши Сикорский разразился бранью в адрес Литвы

Примечательно, что напоказ сохраняя видимость единства европейцев, внутренняя риторика в этих странах настраивает всех на соперничество и пренебрежение к другим странам международного объединения. Хрупкое единство сохраняется только ради причастности к общим фондам, которые, в основном, наполняются за счет развитых стран ЕС. Тем не менее, стараясь сохранить видимость следования общим политическим курсом, все эти страны по отдельности стараются наладить хоть какое-то сотрудничество с РФ, поскольку без ее рынков и ресурсов их дела идут не так хорошо, как это было до конфликта.

Примечательно, что сам оскандалившийся Сикорский ранее выступал за вступление России в НАТО, поскольку это, по его мнению, будет способствовать безопасности и стабильности в тех регионах, где ранее их не было.

Единство Евросоюза не проходит «проверку на прочность» перед лицом общеевропейского кризиса. Разрозненность ЕС стала проявляться уже несколько лет назад, в пик их соперничества с РФ, однако теперь ситуация все более усугубляется.

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать