Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший главбух «Седьмой студии» дала показания против Серебренникова

Нина Масляева рассказала, что Серебренников вместе с сообщниками с ее помощью обналичивали денежные средства.
150 9 Августа 2017 15:56
Бывший главбух «Седьмой студии» дала показания против Серебренникова
Бывший главбух «Седьмой студии» дала показания против Серебренниковаwikipedia.org-Col. Hans Landa
Загрузка...

Нина Масляева, которая некогда занимала должность бухгалтера скандально известной «Седьмой студии», дала показания против Кирилла Серебренникова.

В тексте документа, который в среду был оглашен в зале Мосгорсуда, говорится, что в конце предыдущего месяца ей предъявили новое обвинение в соответствии с частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», после чего Масляеву допросили.

Затем судья зачитала протокол, составленный во время допроса экс-бухгалтера «Седьмой студии». В документе говорится, что Масляева признала, что Итин, Серебренников и Малобродский разработали план, как можно похитить деньги, выделенные на разработку проекта «Платформа». С помощью Масляевой Серебренникову и Малобродскому удавалось обналичивать денежные средства.

Напомним, в мае 2017 года сотрудники ФСБ провели обыски в московском «Гоголь-центре» и дома у Кирилла Серебренникова, руководителя театра. Согласно материалам дела, российский Минкульт выделил «Седьмой студии» около 70 миллионов рублей, которые предназначались на постановку спектаклей и гастроли. В результате мошеннических действий были похищены не менее двух миллионов рублей.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.