Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция может принять ответные меры на запрет ввоза помидоров в Россию

Турецкий министр не исключает возможность введения Анкарой ответных мер на запрет ввоза томатов в Россию.
74 9 Августа 2017 16:34
Турция может принять ответные меры на запрет ввоза помидоров в Россию
Турция может принять ответные меры на запрет ввоза помидоров в Россиюpixabay.comPD-
Загрузка...

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи допустил введение Анкарой ответных мер в отношении Российской Федерации из-за ограничения на ввоз турецких помидоров. Об этом стало известно в среду, 9 августа.

В рамках выступления перед предпринимателями в Анкаре глава Министерства экономики Турции Зейбекчи подчеркнул, что проблемы с поставками турецких помидоров на территорию Российской Федерации по-прежнему имеют место. В то же время он отметил, что некоторое ограничения действуют и в отношении других овощей.

Напомним, ранее глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что российская сторона не намерена закупать томаты в Турции, так как в свое время отечественные предприятия решили вопрос с наполнением российского рынка помидорами и другими овощами.

Ткачев также отметил, что для осуществления данной задачи были привлечены крупные инвестиции, как со стороны частных лиц, так и со стороны государства.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх