Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Неожиданный удар в спину США: «партнеры» назвали Америку врагом номер один

Вслед за терроризмом и глобальным потеплением союзники Вашингтона признали главной угрозой миру Соединенные Штаты.
20:03 9 Августа 2017 22090
Неожиданный удар в спину США: «партнеры» назвали Америку врагом номер один
Загрузка...

Западные политические деятели всеми силами стараются внушить своим соотечественникам идею о том, что Россия является угрозой для мира. Особенно об этом еще со времен Холодной войны настаивают различные публичные деятели из США. Тем не менее, мнение простых людей часто расходится с риторикой политиков, а банальная статистика иногда может сказать намного больше того или иного деятеля. 

Независимая некоммерческая американская организация Pew Research Center опубликовала результаты ежегодного общественно-политического международного опроса, посвященного оценке глобальных мировых угроз. Вопреки всем ожиданиям, первое место в списке глобальных угроз заняли Соединенные Штаты. Примечательно, что в опросе приняли участие граждане 38 государств, 29 из которых – союзники США. 

Согласно опросам организации, Америка уже не первый год занимает первенство при ответе на вопрос: «Что вы считаете основной угрозой миру?».

Еще с 2014 года американцы в данном рейтинге лидировали с серьезным отрывом. В опросах 2016 года во всем рейтинге угроз выше поднялись проблемы мирового терроризма, кибератак, деятельность хакеров, глобальное потепление и экономические проблемы, однако Америка все равно лидирует в списке «опасных» стран.

Примечательно, что нелицеприятные для американцев результаты были получены при активном участии людей из сотрудничающих с ними стран. Тем не менее, США все равно не внушают людям доверия. Все стремление попасть в союзники Соединенных Штатов основывается на страхе или желании финансовой поддержки. Тем не менее, эти на первый взгляд положительные результаты сотрудничества оборачиваются приобретение государства-вассала, которое вынуждено отказаться от ряда собственных интересов и самостоятельности в адрес требований Вашингтона. 
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать