Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Возвращение советского шнекохода: новый снегоболтоход ЗВМ-2901 идет в серию

В ООО «Завод вездеходных машин» возродили производство шнекоходов - в конвейера сходят новые ЗВМ-2901.
20556 9 Августа 2017 19:56
Возвращение советского шнекохода: новый снегоболтоход ЗВМ-2901 идет в серию
Возвращение советского шнекохода: новый снегоболтоход ЗВМ-2901 идет в серию-
Загрузка...

В России начали производство «снегоболотохода» ЗВМ-2901 -  транспортно-технологической платформы с роторно-винтовым движителем (ТП с РВД). 

Информация о начале производства машины, созданной с применением советских технологий, появилась на официальном сайте ООО «Завод вездеходных машин».

Инженеры из КБ Грачева еще в СССР создали машину высокой проходимости – шнекоход. Через полвека российские машиностроители вновь применили эту технологию и создали необычную машину, которая, однако, сможет выполнять широкий спектр задач в условиях затрудненной проходимости. 

Источник видео: youtube.com/channel/UCFYxIa1TIkOxWRJIn60flIg

ЗВМ-2901 предназначена для использования на болотах всех категорий, на плаву, на снежной целине и  в перенасыщенных влагой грунтах. Эта машина может быть использована в качестве транспортного средства, и дополнительно оснащается разного рода технологическим оборудованием, среди которого может быть манипулятор, экскаватор, грунтовый насос и другие агрегаты. Область применения шнекохода крайне широка: его можно использовать для проведения аварийно-спасательных, мелиоративных, строительных и других работ. 

Базовая комплектация ТП оснащается двухместной кабиной, подогревателем двигателя водооткачивающим насосом и валом отбора мощности для привода технологического оборудования.
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.