prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Электрический прорыв Крыма: какова реальная ситуация на полуострове

В Минэнерго РФ разъяснили ситуацию с электричеством на Кубани и в Крыму, а также указали на исторический прорыв энергетики полуострова.
3377 9 Августа 2017 20:35
Электрический прорыв Крыма: какова реальная ситуация на полуострове
Электрический прорыв Крыма: какова реальная ситуация на полуостровеИА Народные новости-Степан Яцко
Загрузка...

После так называемой энергоблокады Крыма в Киеве неоднократно пытались надавить на трудности с энергоснабжением, возникающие на российском полуострове. Напомним, после подрыва радикалами ЛЭП на территории Украины на протяжении некоторого времени жителям «осажденного» полуострова приходилось терпеть веерные отключения электроэнергии.  Эти проблемы играли только временный характер, поскольку с материковой части РФ в Крым были переброшены энергомосты, которые смогли обеспечить все нужды его жителей и предприятий. 

Тем не менее, недавний кратковременный перебой на ЛЭП в Краснодарском крае, откуда тянется несколько нитей энергомоста, стал причиной очередной «бури» в Киеве.

Несмотря на то, что данный перебой имел кратковременный характер и был ликвидирован в течение считанных часов, украинские деятели и проукраиснкие силы восприняли эту новость как повод для новых разговоров о неспособности России обеспечить полуостров.  Тем не менее, объективная действительность и отчет Минэнерго РФ полностью опровергли их гипотезы. 

В соответствии со статистическими данными, в последние годы потребление электроэнергии в Севастополе и Крыму превысило исторический максимум нагрузки. Фактически, Россия сумела обеспечить крымчан электроэнергией в гораздо большем объеме, чем делала это Украина в лучшие годы. 

Кроме того, представители Министерства энергетики опровергли слухи и ошибочные данные о временных отключениях энергии в Краснодарском крае, которые якобы должны были последовать там ради стабилизации работы энергомоста. В официальном заявлении ведомства четко указано, что информация об этом ошибочна – электроснабжение Крымского полуострова и на Кубани продолжит свою работу без перебоев и отключений. 
 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх