prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Стала известна причина отмены фестиваля красок в Воронеже

По информации организаторов, фестиваль отменили из-за обращения липецкого православного активиста в мэрию города.
328 10 Августа 2017 2:52
Стала известна причина отмены фестиваля красок в Воронеже
Стала известна причина отмены фестиваля красок в ВоронежеФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Фестиваль красок ColorFest, который несколько лет подряд проходил в Воронеже, в этом году отменили из-за обвинений в «сектантстве». Об этом сообщает «Воронежский городской портал» со ссылкой на организаторов мероприятия.

Как стало известно, за несколько дней до начала фестиваля красок в мэрию города с письмом обратился липецкий православный активист, который  попросил закрыть фестиваль. По словам организаторов, член миссионерской коллегии Липецкой епархии в письме сообщил о том, что ColorFest носит сектантский характер.

«Это культ поклонения демонице Холике, когда её сжигали на костре и обсыпались пеплом. Вещество – краска в виде муки опасна так же, так как может сдетонировать и взорваться», - написал в своем письме администрации православный активист.

Напомним, что фестиваль красок ColorFest должен был пройти на стадионе Центрального парка в Воронеже с 5 по 6 августа, однако был отменен.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх