Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минэкономразвития ожидают в скором времени падения цен на овощи и фрукты на 15%

В российском ведомстве уверены, что снижение цен на овощи и фрукты сможет положительно повлиять на инфляцию.
73 10 Августа 2017 2:58
В Минэкономразвития ожидают в скором времени падения цен на овощи и фрукты на 15%
В Минэкономразвития ожидают в скором времени падения цен на овощи и фрукты на 15%pixabay.com-
Загрузка...

Цены на овощи и фрукты в России в ближайшие месяцы могут снизиться на 15%. Об этом сообщает Минэкономразвития.

По информации российского ведомства, потенциал снижения цен на плодоовощную продукцию пока что ещё не исчерпан и составляет 15%. При этом удешевление фруктов и овощей позволить замедлить инфляцию.

«Это может внести в накопленную инфляцию дополнительный вклад в размере 0,6 п.п. за август – сентябрь 2017 года», - говорится в докладе «Инфляционная картина в июле», который был опубликован на сайте министерства.

Стоит отметить, что в июле инфляция в России составила 3,9% год к году, опустившись ниже целевого уровня Банка РФ. В Минэкономразвития отметили, что в первую очередь этого удалось добиться за счёт снижения цен на плодоовощную продукцию в связи с поступлением нового урожая.

Напомним, что ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв сообщил, что в сентябре произойдёт ощутимое снижение цен на овощи и фрукты. Член правительства также добавил, что рост цен на плодоовощную продукцию в июне был связан с холодной погодой, которая не позволила осуществить посев в установленный срок.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.