Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Раскрыта схема уклонения от налогов корпорации Google

Подразделение медиахолдинга Google в Ирландии за три года провела транзакций на 28,7 миллиардов евро в рамках системы уходов от налогов. Подразделение медиахолдинга Google в Ирландии за три года
8:47 21 Февраля 2016 712
Раскрыта схема уклонения от налогов корпорации Google

Подразделение медиахолдинга Google в Ирландии за три года провела транзакций на 28,7 миллиардов евро в рамках системы уходов от налогов. Об этом пишет Irish Times, основывая свою статью на отчетности Google Netherlands Holdings BV.

Благодаря особенностям ирландских корпоративных законов, корпорация Google могла без нарушения какого-либо закона уходить от налогов, так как в Ирландии находятся штаб-квартиры компании по работе в Европе, Ближнему Востоку и Африке. Практически вся прибыль, которую корпорация получает за пределами Соединенных Штатов, перенаправляется на счета базирующейся на Бермудских островах, но зарегистрированной в Ирландии, компании Google Ireland Holdings. На этом и основана система ухода от налогов корпорации: финансы переводились между дочерними компаниями.

По этой схеме Google только за 2014 год сумел уклониться от выплаты 10,7 миллиардов евро налоговых сборов. За три года корпорация сэкономила 28,7 миллиардов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать