Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Поляки «отдали» Крым России – Киев в бешенстве

Польское издательство на картах Европы указало Крым как территорию России Киев разочаровался в своем верном друге – Польше: польское издательство «Галилеос» на своих картах Европы указало Крым как
9:14 21 Февраля 2016 62792 12
Поляки «отдали» Крым России – Киев в бешенстве

Киев разочаровался в своем верном друге – Польше: польское издательство «Галилеос» на своих картах Европы указало Крым как территорию России. Посольство Украины тут же потребовало исправить эту «вопиющую ошибку».

Об инциденте сообщает телеканал «112». Якобы весь цивилизованный мир, как заверили в посольстве Украины в Польше, не признает полуостров российской территорией – Киев свято верит, что Крым обязательно вернется в состав Незалежной.

Однако данный инцидент очень расстроил, вернее, даже разозлил киевские власти, которые сделали замечание даже не столько издательству, сколько своим польским коллегам «по цеху», напомнив им, что Польша не признает «аннексию» полуострова. Вышедшая карта, как сообщает украинское дипломатическое ведомство, портит имидж Польши и местной власти, которая заверяла Киев в поддержке территориальной целостности Украины.

Дипломаты потребовали официального опровержения информации на карте, а также изъятие всех карт, где Крым указан как российский регион. Напомним, подобные случаи уже происходили и в других странах Европы – украинские посольства уже не в первый раз так «борются» за расположение крымчан.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
12 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать