Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Поляки «отдали» Крым России – Киев в бешенстве

Польское издательство на картах Европы указало Крым как территорию России Киев разочаровался в своем верном друге – Польше: польское издательство «Галилеос» на своих картах Европы указало Крым как
56032 21 Февраля 2016 9:14 12
Поляки «отдали» Крым России – Киев в бешенстве
Поляки «отдали» Крым России – Киев в бешенствеhttp://newinform.com/uploads/posts/2016-02/1456035273_23146.png
Загрузка...

Киев разочаровался в своем верном друге – Польше: польское издательство «Галилеос» на своих картах Европы указало Крым как территорию России. Посольство Украины тут же потребовало исправить эту «вопиющую ошибку».

Об инциденте сообщает телеканал «112». Якобы весь цивилизованный мир, как заверили в посольстве Украины в Польше, не признает полуостров российской территорией – Киев свято верит, что Крым обязательно вернется в состав Незалежной.

Однако данный инцидент очень расстроил, вернее, даже разозлил киевские власти, которые сделали замечание даже не столько издательству, сколько своим польским коллегам «по цеху», напомнив им, что Польша не признает «аннексию» полуострова. Вышедшая карта, как сообщает украинское дипломатическое ведомство, портит имидж Польши и местной власти, которая заверяла Киев в поддержке территориальной целостности Украины.

Дипломаты потребовали официального опровержения информации на карте, а также изъятие всех карт, где Крым указан как российский регион. Напомним, подобные случаи уже происходили и в других странах Европы – украинские посольства уже не в первый раз так «борются» за расположение крымчан.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.