Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Хабаровском крае 13-метровый гренландский кит застрял в устье реки

В Хабаровском крае биологи пытаются спасти гренландского кита, который застрял в устье реки на острове Большой Шантар.
70 10 Августа 2017 10:57
В Хабаровском крае 13-метровый гренландский кит застрял в устье реки
В Хабаровском крае 13-метровый гренландский кит застрял в устье рекиpixabay.comPD-
Загрузка...

Гренладский кит застрял в устье реки на острове Большой Шантар в Хабаровском крае. Как сообщает объединение «Заповедное Приамурье», под чьим контролем находится национальный парк «Шантарские острова», размер кита превышает 13 метров. По словам специалистов, сообщение о происшествии поступило утром в четверг, 10 августа.

Участковый госинспектор национального парка передал, что во время ночного прилива в устье реки, которая вытекает из озера Большого, зашел кит. Эксперты определили его как гренландского. 

По последней информации, в данный момент решается вопрос, как лучше спасти застрявшего кита. Сам он слишком мощный и большой, поэтому развернуться или выйти в озеро из узкого устья не может. Эксперты добавляют, что животное в устье могла загнать стая касаток.

Для спасения кита руководство парка начало срочно советоваться со всеми известными морскими биологами. Киту оказывают помощь и следят, чтобы он не повредил себя. Как только происходит отлив, инспекторы поливают животное водой.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх