Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Опасный ультиматум: чем для Украины обернутся претензии к Польше

Украина угрожает Польше ухудшением отношений из-за эскиза новых паспортов, но ультиматум Киева ставит его в невыгодное положение.
12:05 10 Августа 2017 1229
Опасный ультиматум: чем для Украины обернутся претензии к Польше
Загрузка...

Недавний скандал, связанный с эскизом будущего паспорта польских граждан, стал причиной нового обострения отношений между Украиной и Евросоюзом. 
В грядущем году независимости Польше исполнится уже сто лет. В связи с этим власти этой страны запланировали начало выпуска паспортов в новом дизайне, на страницах которых будут изображены важные для страны мотивы и исторические лица. 

Среди одобренных изображений есть два, ставшие причиной международного скандала и нового конфликта с соседями. Причиной разногласий стали два изображения: Мемориал орлят, располагающийся в украинском Львове, а также ворота Аушрос (Острая Брама) – исторический памятник Литвы, заодно являющийся религиозной святыней для поляков. 

Это стало причиной легкого конфликта между Вильнюсом и Варшавой, а вслед за этим в этот вопрос вмешался и Киев.

Опасный ультиматум: чем для Украины обернутся претензии к Польше

Сначала все ограничивалось протестами и заявлениями о неприемлемости такого «посягательства» на достопримечательности и памятники Украины, а теперь в МИД этой страны заявили о вынесении настоящего ультиматума Польше. 

Глава департамента политики МИД Украины Алексей Макеев рассказал на национальном телевидении, что Киев поставил перед поляками условие, которое Варшава теперь должна выполнить. По его словам, Украина требует устранить изображение львовского мемориала из эскиза нового паспорта. 

«Если они хотят продолжать отношения в духе настоящего партнёрства, что в интересах наших стран и наших народов, я уверен, что они должны отреагировать на наше беспокойство и беспокойство наших литовских друзей», - заявил Макеев.

Примечательно, что Киев начал выдвигать требования в адрес Польши после незначительного потепления отношений, которым предшествовали протесты поляков против вступления Украины в ЕС. Сейчас же киевские чиновники грозят входящей в Евросоюз стране «ухудшением отношений», которое скажется на Украине гораздо тяжелее.

Опасный ультиматум: чем для Украины обернутся претензии к Польше

Чем может обернуться украинский Ультиматум для Польши. 

Напомним, что одним из главных препятствий Украины на пути к присоединению Евросоюза является Польша. 

Ранее глава польского МИД Витольд Ващиковский заявлял, что что «с Бандерой и Шухевичем Украина в Европу не войдет». Тем не мене, спустя некоторое время он признал, что попытка Киева идеализировать украинских националистов является способом этой страны найти свою историческую идентичность как основу для патриотизма. Тем не менее, новый «удар» Киева может стать причиной для возвращения к этой теме, поскольку Волынскую резню Варшава Киеву еще не простила, а узаконенная «иконизация» ее инициаторов может стать причиной новых санкций. 

Едва почувствовав расположение Запада, украинские политики начинают деятельность, направленную на защиту личных интересов и репутации, которая зачастую противоречит интересам всего Евросоюза. Такого рода скандалы не приближают возможность этой страны приобщиться к «европейской цивилизации», поскольку привлекает лишнее внимание к нарушениям Киева и его несоответствию нормам международного объединения. 
 

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать