Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Австралийские ученые: витамин B3 помогает предотвратить врожденные дефекты

Ученые считают, что витамин B3 в диетах беременных женщин снижает вероятность появления врожденных дефектов у ребенка.
80 10 Августа 2017 11:38
Австралийские ученые: витамин B3 помогает предотвратить врожденные дефекты
Австралийские ученые: витамин B3 помогает предотвратить врожденные дефектыpixabay.com-PD
Загрузка...

Согласно исследованию Института кардиологических исследований Виктора Чанга в Австралии, дополнительная доза витамина B3 может помочь предотвратить определенные виды врожденных дефектов. Витамин может помочь компенсировать недостаточность организма в никотинамидадениндинуклеотидах (НАД), которую исследователи связали с развитием плода у женщин. Ученые считают, что повышение уровня B3 в диетах беременных женщин снижает вероятность появления врожденных дефектов у ребенка.

Салли Данвуди, которая является генетиком развития в Институте кардиологических исследований Виктора Чанга в Сиднее, в 2005 году занималась тяжелым случаем. Врачи спасали ребенка, у которого были серьезные проблемы с сердцем, позвоночником и ребрами. Ученые обнаружили, что малыш перенес мутацию в гене, связанном с производством НАД.

В 2012 году команда генетиков столкнулась с аналогичным случаем и задумалась о проведении исследований. Ученые проводили опыты над мышами, чтобы выяснить влияние НАД на врожденные дефекты.

Ученые кормили беременных мышей диетой без НАД. В итоге мыши родились мертвыми или имели дефекты.

Многие врачи сейчас рекомендуют беременным женщинам употреблять определенное количество фолиевой кислоты или витамина B9 для предотвращения дефектов спинного мозга. Салли Данвуди убеждена, что дополнительные дозы B3 в стандартных витаминах также полезны. Слишком много ниацина может вызвать побочные эффекты, но небольшая дозировка может предотвратить врожденные дефекты у ребенка.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.