Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Стали известны подробности спасения застрявшего кита в Хабаровском крае

МЧС и природоохранная прокуратура продолжают попытки спасти гренландского кита, который оказался на грани гибели, застряв в устье реки.
550 10 Августа 2017 11:23
Стали известны подробности спасения застрявшего кита в Хабаровском крае
Стали известны подробности спасения застрявшего кита в Хабаровском краеfacebook.com-Сергей Доля
Загрузка...

Как сообщают представители объединения «Заповедное Приамурье», под чьим контролем находится национальный парк «Шантарские острова», операция по спасению гренландского кита продолжается. К делу подключились природоохранная прокуратура и сотрудники МЧС.

По последней информации, кита поливают водой с помощью огромных помп, чтобы предотвратить пересыхание животного. Одновременно с этим биологи пытаются решить вопрос, как помочь 40-тонному киту выплыть в открытую воду.

На данный момент стало известно, что кит уже на 200 метров самостоятельно прополз в сторону моря. Ему осталось преодолеть еще 800 метров. Так как вода начинает прибывать, специалисты надеются, что к ночи животное уже сможет выплыть в открытую воду.  Однако эксперты начинают всерьез переживать за здоровье кита. Так как он очень тяжелый и массивный, лежа на мели он может повредить себе внутренние органы.

Напомним, что утром 10 августа стало известно о том, что в Хабаровском крае, в устье реки заплыл гренландский 13-метровый кит. Вокруг реки уже собрались около пятидесяти человек, однако никто не может подойти достаточно близко.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх