Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Власти Украины не могут достроить ограждения от РФ по проекту «Стена»

В пограничной службе Украины заявили, что к 2018 году строительство ограждений на границе с РФ закончено не будет.
59 10 Августа 2017 12:37
Власти Украины не могут достроить ограждения от РФ по проекту «Стена»
Власти Украины не могут достроить ограждения от РФ по проекту «Стена»facebook.comlenasotnik-
Загрузка...

Источник в Государственной пограничной службе Украины заявил, что к 2018 году Украина не сможет закончить строительство защитных сооружений на границе с РФ по проекту «Стена». Власти Украины говорят о проблемах финансирования, а специалисты - о низком качестве работ и хищении выделенных денег. Об этом сообщает Russia Today.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий сообщил, что ведомством задержаны семеро граждан, подозревающиеся в растрате бюджетных 16,7 миллионов гривен (около 650 тысяч долларов).

В это время Генеральная прокуратура расследует нецелевое использование более 100 миллионов гривен (3,9 миллиона долларов), которые были выделены на проект «Стена»

Напомним, что в 2014 году бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о строительстве стен на границе с РФ. Он сообщил, что уже в 2018 году оборонительные сооружения, на которые будет потрачено 4 миллиардов гривен (155 миллионов долларов) бюджетных средств, будут построены.

На данный момент построено лишь 14%, а выделено за 2015-2016 года всего 600 миллионов гривен из 4 миллиардов обещанных средств. В Государственной пограничной службе Украины заявили, что сроки строительства перенесены на 2020 год.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх