Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Эксперт объяснил, почему США блефуют и никогда не ударят по КНДР

Дмитрий Абзалов рассказал, почему обоюдные угрозы США и КНДР о нанесении удара по военным объектам являются блефом.
1138 10 Августа 2017 12:38
Эксперт объяснил, почему США блефуют и никогда не ударят по КНДР
Эксперт объяснил, почему США блефуют и никогда не ударят по КНДРflickr.comU.S. Department of Defense-Tech. Sgt. Caycee Watson U.S. Air National Guard
Загрузка...

По мнению политолога, президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, обоюдные угрозы КНДР и США о нанесении ракетного удара по объектам военного назначения являются блефом. Эксперт считает, что в ближайшее время два государства вряд ли перейдут к реальным действиям.

Абзалов отметил, что реальные боевые действия обернутся для Вашингтона и Пхеньяна серьезными дипломатическими и военно-политическими потерями. Дело в том, что Северная Корея является труднодоступным регионом. Основную же проблему составит не ядерные боеголовки, а ствольная артиллерия и укрепленные районы, которые американцем так просто взять не удастся. Таким образом, Пентагон будет вынужден начать полноценную операцию на земле, в которой примут участие сухопутные войска. Причем данный процесс может затянуться надолго.

«Никто не захочет проводить такого типа военные действия с очень высоким риском больших военных потерь», — рассказал Дмитрия Абзалов в беседе с журналистами Russia Today.

Что касается КНДР, то в их арсенале находится достаточное количество ракет малой и средней дальности, однако такое вооружение, считает эксперт, не подходит для нанесения удара по авиабазе в Гуаме. По всей видимости, Пхеньян атакует Японию и Южную Корею. В случае, если удар по Гуаму все будет нанесен, это обернется для КНДР удушающими санкциями.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх