Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Застрявший в Хабаровском крае гренландский кит перестал двигаться

Застрявшего под Хабаровском гренландского кита, возможно, не смогут спасти до следующего прилива.
109 10 Августа 2017 13:57
Застрявший в Хабаровском крае гренландский кит перестал двигаться
Застрявший в Хабаровском крае гренландский кит перестал двигатьсяwikipedia.org-Olga ShpakCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Предполагается, что застрявший кит – это еще совсем детеныш, который случайно заплыл в устье реки. По словам очевидцев, животное уже потеряло очень много крови и перестало двигаться. Тело кита пытаются атаковать мелкие рыбы, кусают его, однако кит не реагирует на это. 

Как сообщают официальные представители Минприроды РФ, кит еще жив и не успел причинить себе большого вреда. Однако очевидцы передают, что из-за мелководья, на котором он остается, кит перестал двигаться. Животное попробуют вернуть в Охотское море ночью, когда начнется прилив, и будут охранять на всем пути от хищных касаток.

Напомним, что именно стая касаток загнала детеныша гренландского кита в устье реки. В результате этого массивное животное застряло и не может самостоятельно выбраться в открытую воду. Вокруг уже собралось много туристов, исследователи внимательно следят за состоянием кита и постоянно поливают его водой.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх